В замке Шахматной Королевы
Иногда протекает крыша.
Иногда задувает слева,
А под полом скребутся мыши.
Мы подкормим мышей перловкой,
Щель завесим рисунком детским,
А на крыше сделаем створку,
Чтобы кошек пускать погреться.
Черно-белые клетки пола
Мы раскрасим цветным узором.
Каждый гость может петь здесь соло,
А припев — веселее хором.
В витраже разноцветных стекол
Отражаются ваши лица.
Сколько бликов на стеклах - столько
В ваших взглядах любви таится.
В замке шахматном вашей волей
Происходит большое чудо:
Пешки с черно-белого поля,
Оживая, выходят в люди.