. . .
Зло вырастает изнутри,
Оно на дне души гнездится.
И чтоб ему на свет явиться,
Ты сам ворота отвори.
Рисуют дьявола на троне,
Толпой нечистой окружен,
В златых одеждах и короне,
Огромен и ужасен он.
О! заблужденье роковое,
Каким пугается народ!
Ведь дьявол – что это такое?-
А это зло, что в нас живет.
Когда ему мы покоримся,
Так, значит, вступим в сговор с ним.
Где нужно лаской, мы яримся.
Где нужно шепотом, вопим.
И души оскверняем ложью,
Совсем не чувствуя вины,
Уже мы не подобье Божье,
Уже подобье сатаны.
Зло вырастает изнутри.
Смиришься – быть ему безмерным.
Почаще душу мой и три,
Чтоб очищать её от скверны!