. . .
У вас теплые моря
С бесконечным летом.
Только вы, буржуи, зря
Так гордитесь этим.
Ну, едите вы хурму.
На пляжах мулатки.
Думаете, потому
Всё у вас порядке?
Вы не топите печей,
Колуном не мшите.
Не хватает вам ночей,
Скачите да пляшите.
Как же не сердиться вам?
Как же вам не злобиться?
К нашим северным морям
Вам не приспособиться.