Когда-нибудь, засаливая раны,
Прочтешь мой опус, не гнездясь
В парадных, где стоят диваны,
Где смешаны картины и иная грязь.
Раздавишь все, что в прошлое зовет;
Что носит за собою горький привкус.
Я в чемоданы, что идут вперед,
Вложу подсказанный гибискус.
Не проскользнешь грамматикой натужной
По скрипу кожаной разлуки.
Была ли ты готова в поезд нужный
Вскочить, где беспардонно суки
Твердят одно, печалясь об ином?
Теперь уверен, что увы...
Пропала кровь за треснутым стеклом
По берегам неведомой конвы.