На вас, смотрящих, не ропщу;
Сдуваю ночь, роняя сны на доски.
То обниму, то смело отпущу
Разгуливать в разорванной матроске.
Мне важен шаг — обдуманный, живой.
На большее смеюсь, как на комод,
Что умер за моей ночной стеной,
Вспоров тряпьем свой ношеный живот.
Вчера мы были частью расписною
Ходящих вдоль заборов иностранцев.
А завтра — как завязанной косою
Сдадимся массе школьных ранцев.
Сыграем в тишину московского метро...
Не верите? А выплаките трубы
За чашкой кофе обветшалого бистро,
Где спят холостяки-зануды.
Вернитесь поутру. За домом будет дом
Стыдиться части многотрудной.
Появятся слова как снежный ком
Из-под подола сказочной Гертруды.
И сдастся почерк. Не восстановить.
Поплачем вместе и сдадимся
На волю тех, кого не воскресить;
Надеясь, что еще родимся.