Осень прилетела вновь нежданная,
Но присухе несказанно рад.
Почему, красивая, желанная,
Прячешь за дождями томный взгляд?
И смотрю в твои глаза печальные,
Капли слёз дождинками блестят.
Платье ты примерила венчальное,
На деревьях – сказочный наряд.
Осень − не моя была любимая,
Я весну недавно обожал,
В белые расцветки лебединые,
Как свою невесту, наряжал.
А теперь тебя увидел яркую –
Голову, как мальчик, потерял,
И шепчу слова признанья жаркие,
Что Весне недавно повторял…
Осень нынче тёплая, красивая,
Красками смущает сердце мне.
Обниму прохладную осину я,
Ошалевший, словно по весне…