Не надо плакать и тужить,
Друг бедный, страхов арестант!
Нам надо торопиться жить -
Спешить по следу Фрези Грант*!
Я знаю, нелегко нести
Печальный груз ошибок прошлых,
Но верь, что где-то по пути
Ты сбросишь тягостную ношу.
Нас солнце раннее зовёт -
Так ласково за жизнью новой!
Смотри, уж красит небосвод
Твою тоску зарёй пунцовой,
Смотри, уж тает старый снег,
Потоком мутным утекает,
И нежный ландыша побег
Цветком надежды расцветает.
Не надо плакать, милый друг, -
Пусть горе в прошлом остаётся,
Пусть тяжесть пережитых мук
Душевной силой обернётся!
* Фрези Грант - образ-миф в романе А.Грина "Бегущая по волнам",
девушка из старинной морской легенды, добежавшая по волнам
до манящего её острова - символ вечного стремления и
неуспокоенности человека на пути к счастью.