Ночи бессонной песнь златострунная,
Огненно-желтая, солнечно-лунная,
Ночи бессонной соната хрустальная,
В дымке вуали нежность печальная.
В рощице, лунной пыльцой припорошенной,
Дева блуждала гостьей непрошенной.
Юная дева, русые косы,
Карие очи, беспечные слезы.
Озера гладь в ритме струн золоченых,
И деревца в шапках рыже-зелëных.
Дева блуждала страха не зная,
Жемчуга капли на травы роняя.
Полной луны безмолвная тайна,
Гостья ночная блуждала... печальна...