Я возвращаюсь к приятелям и родителям,
Как возвращаются в горы и к морю пенному.
Близким скажу, что меняется все стремительно,
Что я охотно доверилась переменам.
Я ли была легкомысленной и несдержанной?
Я ли совсем не ценила свою свободу?
Я ли пугалась ночами теней и скрежетов?
Я ли пугалась при свете чего угодно?
Я ль обрастала вещицами и кумирами?
Я ли за каждую слабость себя ругала?
Раньше мой мир ограничивался квартирами.
Мне и просторов бескрайних сегодня мало.
Раньше мне нравился белый, а нынче - палевый.
Раньше судьба была хитрой упрямой сводницей.
Раньше хотелось тебя обнимать, целовать, нахваливать.
Ну а теперь не хочется.