Облако, лебедем гордым
Проплыло далеко вдали –
Мы с тобой в жизни, как корабли
К одному, приписаны, порту.
Мой корабль из светлых линий
С яркой красною полосой,
Твой - большой, пребольшой,
И такой весь синий - синий.
Мы, однажды, с тобою встретились
И стояли недолго рядом,
Но под звуки труб на параде –
Курсы новые нам наметились.
Может быть в голубых просторах
Мы увидимся, как нибудь, снова
И приветы пошлем условно,
И уйдем в открытое море.
Но когда - то, в доке ремонтном –
Мы друг друга с трудом узнаем,
Раны старые вновь, латая,
Постоим рядом долго - долго.
автор Людмила Купаева