Бредешь в немой толпе людей.
Изгой. Отшельник. Одиночка.
Средь мегаполиса страстей
Ты - микромаленькая точка.
Ты - круглый нолик, без лица,
Без живота, без ручек, ножек,
Хотя на своего Творца
Должна быть где-то ты похожа.
Вокруг мелькают сотни глаз,
И есть любимые, родные,
Но, слившись, с массою подчас,
Они становятся... чужие.
Одна, безликая, в толпе,
Никем на свете не любима,
Принадлежишь сама себе
И лишь себе незаменима.