Надевают платья золотые
Хрупкие березовые листья,
Сочиняют птицы позывные,
В красных бусах у рябины кисти,
Небо утром – в полудреме-дымке,
Солнце ниже, реже и скупее,
Яркие стираются картинки,
Лето засыпает в колыбели.
Укачает матушка-природа
Пчел жужжанье, кваканье лягушек,
Пение девичьих хороводов,
Озорство и рыжину веснушек,
Аромат лесного разнотравья,
Чистый детский вкус мясистых ягод,
Ветерок, скользящий по дубраве,
Важность огородных дел и тягот.
Скинутся и новые наряды,
Все уснет, замрет и затаится,
Время прокружит по циферблату,
Солнце снова развеснушит лица.