Люблю за красоту бирюзу -
За насыщенность, за глубину.
Неповторим каждый оттенок её,
Их в природе - великое множество:
В переливах небесного свода
В закатных прощальных лучах
В любой чистой водной глади
В морских прибрежных волнах
В сиянии северной ночи -
Бирюза мифичнее тысячекрат
Увековеченная в минерале -
Дразнит любой женский взгляд
Бирюзовый в расцветке птицы
Эффектней всех прочих цветов
В цветах и бабочках до изумленья
Все грани синезеленых тонов
Я чувствую бирюзы энергетику
Благотворное влиянье ее
Для меня это цвет совершенства
Полюбуюсь и мне хорошо!