Где ты ищешь правду о себе?
В маминых словах?
Или в глазах влюбленного?
В научпоп видосах?
Правду светлую или темную?
Правды всякой не больше,
Но и не меньше, чем лжи.
Правды не врущие,
Просто они - чужие.
Правду свою - щупай, ищи
Главное не перепутай С ее двойниками
Дорогу осилит идущий,
Правду найдет ощущающий,
Воду почувствует камень.
Сколько бы ни было правд,
Но твоя едина.
Непостоянна, не факт, что верная.
В чем правда? В чем сила?
В любви и смелости,
В созидании и разрушении.