Звонок в ночи не бывает добрым,
Но ты отвечаешь голосом бодрым,
Что всё в порядке с телом и духом,
Мол свет не клином, земля ни пухом...
На "Да" и "Нет" разменяв минуты,
Понимаешь, что е--нутый...
Звёзды совпали. Вопросы в точку.
Отключай телефон ночью!
Обесточь провода и мысли,
Звонок пропущен - мозги зависли.
Можешь испортить смартфоном стену,
Но утром это добавит проблему.
Или в подушки зарыть и зарыться...
От себя? От себя не скрыться.
Даже стотысячное одеяло
Не поможет, и ночь пропала!
Ночь, растянутая на годы,
Ночь одинокой, пустой свободы.
А были, было... в дождях и грозах -
Тела дрожали, как от мороза,
И волосы пахли, и сердце билось...
Не позвонил, не дозвонилась...
И вот уже пальцы... И этот номер...
Не опоздать бы! Может помер?
Душу свою истолчёшь в ступе.
Уже не надо. Абонент недоступен!