На борту нашего космического корабля стало тесно,
Свыше, чем сотни "я" заняли много места,
Не надо скафандра, выталкивая себя в открытый космос- и это честно,
Чтоб посмотреть на мир не через иллюминатор своих жалких чувств,
Мною так известный,
А напрямую.. Без посредничества оптических линз и душещипательной лести.
Чтоб быть честным,
С тем, что вижу, кого вижу, смотря на их лица через иллюминаторы их же космических кораблей,
И не робея,
Кричать в вакууме то, что мир светлее
И-и-и.. Иной..
Но, возвращаясь в свой корабль,
Сдавленным и слабым,
Примерить новые стекла,
Тоньше в стократ и без красок,
Примерить прозрачную маску,
По причине обычного страха,
И если так надо, и так будет лучше,
Не прятать более свое лицо,
Смотря на других,
Таких же,
Лишь через их кривые стекла...
18.10.2015
Roman Gor
p.s. Иллюстрация Артёма Букина