Подари мне в Новый год,
Дедушка Мороз,
Хоть не верю я в тебя -
Новую меня.
Душу, легкую как снег,
Как ребячий смех,
Зацвела чтоб она вновь,
Как тогда, в любовь...
Пусть в коробочке лежит
С яркою мечтой -
Ту, что ранее была
Я не сберегла...
И открытку положи -
( Я люблю читать! )
Поздравленье от тебя.
Что бы пожелать?
Пожелай мне быть сильней,
Что-то я слаба -
Не могу себя порой
Сподвигнуть на дела.
Что б я верила в мечту,
Чтоб за нею шла!
Знаешь, я давно стою:
Рутина, маята...
Под ёлкой утром я найду
Подарок от тебя.
В коробке с лентой золотой,
Открытку, как ждала.
В коробке зеркало лежит:
Я в нем отражена...
"Держи!" - написано на нем
И тут я поняла.
Открыв открытку я прочла,
Мол: "Милая моя!
Не надо чуда, волшебства -
Все сила у тебя!"
Спасибо, дедушка Мороз!
К сороковой зиме
Я снова верить начала,
Что все по силам мне.
21, 27.12.2019
21.12.2019