Жила-была планета
По имени Земля
Она была не густо,
Но все ж заселена
По ней ходили люди
Такие существа,
Переселенцы с Марса -
Гипотеза была
Они были умнее,
Чем весь животный мир
Физически нежнее
Без шерсти и без крыл
По сути смысл не ясен
Зачем вообще они
Цепочка пищевая
Стройна как ни крути
Неясность человека
В борьбе добра и зла
Но основная странность -
Присутствует душа.
Душа неизмерима
Незрима и безсмертна
И в это верят люди
Давольно таки усердно
Придумали религии
Правда Боги разные
Но все кому-то моляться
Мол души у них грязные.
А грязные от жадности,
Эгоизма, праздности
От злости и от зависти
И прочей низкой гадости
Но есть другое качество
У этих странных душ
Они любить способны
По сути, свойство чушь
Однако ж все меняет
Пришедшая любовь
В душе у человека
Возможно даже кровь
Намногое способен
Влюбленный человек
И этим он отличен
От всех живущих Млек...
И все же: для чего же
Родился человек
Любить себе подобных?
Себя иль всеже чек?
Любовь меняет душу
Меняет естество
Искореняет главное-
Накопленное зло.
Но эти люди странные
Бояться полюбить
Предпочитают злыми
Неправедными жить
От недостатка ласки
Любви и теплоты
Людские души черствые
Снаружи и внутри
Земля ими терзаема
Обижены сердца
Животные страдают
Испорчена вода
Природа жить прекрасно
Могла бы без людей
В гармонии и в счастье
Да не мешать бы ей.
Но человек не чувствует
Природу без любви
Она ему чужая
Ведь он же не с Земли.
Здесь даже зверь обычный
Добрее человека
Ведь души у всех разные
И хуже век от века
Планета настрадалась
От вредных обитателей
И встала на тропу войны
А люди не сознательны
Все жить хотят в комфорте
Черпая недр дары
И загрязняя воздух
Лесов рубя труды
Все обращая в золото
Неразвитые души
Губят человечество
Им мало просто суши
Земле не остается
Шансов в счастье жить
Возьмет и отвернется
И людям нечем крыть
Как ни старались умники
Но нет пути назад
Марс не пускает в дом родной
Дорога только в Ад
Любите люди добрые
Беда уже крадется
Любя заботьесь обо всем
Что вам Землей дается
Она хозяйкой доброю
Вас тут приютила
В отличии от многих
Она всегда любила.
Не трогайте хозяйку
Не обижайте дом
В котором вы живете
Чтоб не жалеть потом.