Владимир Вальков Когда завядшей розою любовь И за окном беснуясь стонет вьюга Скажи какой огонь, родная, вновь Зажечь сердцам не видящим друг друга. Однажды в сны растают холода, Откроет даль леса и перелески, Тоской они запросятся туда, Где тихие озёра в лунном блеске. А мне бы там, где ветер лишь степной И все тропинки заросли бурьяном, Средь васильков с тобою под копной Качая синь упасть от лета пьяным. И может быть забытый в тех местах, Из ранних лет мотив цыганской песни, Под щебетню неугомонных птах Вернёт нам дни, что были интересней.
Other author posts
Есть тайна звёзд...
Владимир Вальков Есть тайна звёзд горения в великом, Всё остальное тихая вода, На ней, ты жизнь, мелькнёшь красивым бликом И в отсвет лун растаешь без следа. Под это листьев чувственное тленье, Когда висит тревожный птичий гам, Скажи куда несёт ре...…
Сорок третий, темень блиндажа...
Владимир Вальков Сорок третий, темень блиндажа, Где укрывшись под шинелью тонкой, Спит от песен вьюги вся дрожа, Не солдат, а хрупкая девчонка. Снится ей далёкое село И зовёт вернуться светлой грустью, Снега по колено намело У домов в родимом захо...…
Бабье лето
Владимир Вальков От бессонья женщине невмочь, Потому видать и смотришь строго, Как своим сияньем месяц в ночь Серебрит безлюдную дорогу. Там за ней под снегом белым луг Ну, а ты задолго до рассвета, Встала сердцем вспоминая вдруг, Что тебе приснил...…
Над кострами рябин
Владимир Вальков Треплет ветер обрывая тишь, Листья пожелтевшие и травы, Вновь с душой ты, осень, говоришь Под свои печальные октавы. Ей бы жить под небом голубым, Что в дорогу облаками манит, А она то входит в горький дым, То плутает в утреннем т...…