Владимир Вальков Оглашая дали свистом, Потому что волей пьян, В неоглядном поле чистом Ветер ломится в бурьян. Вдоль дороги его клонит, Видно буйных сил в избытке, Но вовеки не догонит Он цыганскую кибитку. Тем, кто в ней наверно тесно, Жить, когда спокойна быль, То ли кони, то ли песня Закружили вихрем пыль. И хоть стук копыт всё глуше, Эхом звонким таких встреч, Бубен хочется дослушать, Удаль пылом слов зажечь. И как ветер в поле чистом, Что одной лишь волей пьян, Оглашая дали свистом, Затерять тоску в бурьян.
Other author posts
Есть тайна звёзд...
Владимир Вальков Есть тайна звёзд горения в великом, Всё остальное тихая вода, На ней, ты жизнь, мелькнёшь красивым бликом И в отсвет лун растаешь без следа. Под это листьев чувственное тленье, Когда висит тревожный птичий гам, Скажи куда несёт ре...…
Сорок третий, темень блиндажа...
Владимир Вальков Сорок третий, темень блиндажа, Где укрывшись под шинелью тонкой, Спит от песен вьюги вся дрожа, Не солдат, а хрупкая девчонка. Снится ей далёкое село И зовёт вернуться светлой грустью, Снега по колено намело У домов в родимом захо...…
Снова пылит дорога...
Владимир Вальков Снова пылит дорога, Даль распахнув судьбой, Если тот путь от Бога, Он говорит с тобой. Жизнь среди этих раздолий Тройки шальной разбег, То колосится поле, То серебрится снег. Часто печалит осень Серою пеленой, Лето о нежн...…
Когда завядшей розою любовь...
Владимир Вальков Когда завядшей розою любовь И за окном беснуясь стонет вьюга Скажи какой огонь, родная, вновь Зажечь сердцам не видящим друг друга. Однажды в сны растают холода, Откроет даль леса и перелески, Тоской они запросятся туда, Где тихие...…
Comments
You need to be signed in to write comments