Вдруг покрыло наш милый град
Глянцем стужи дыханье калëное,
И запрятала хитрая ночь
Звëзды в чашку луны золоченую.
И куда-то сбежал сон...
Босиком по хрустящему насту,
Бросил мой одинокий дом,
Жаль во мгле он не сыщет счастья.
Пусть алмазами крошится даль,
Перламутрами снег серебрится,
До утра не вернется сон,
Ну а мне без него не забыться...