Практика перед дипломом на НПЗ Ангарска,
Химия процесса коксования нефтяных остатков…
И вот защита состоялась в политехникуме,
Диплом получен. Теперь я нефтяник-техник.
Пролетело знойным лето в миг и в сентябре
С дипломом техника нефтепереработки
Я молодой лаборант на ОАО «АРМЗ».
Теперь он «ВОСТСИБМАШ» зовется…
Через год работы лаборантом повысила разряд
И поступила в АГТА, мечтая инженером стать.
Старалась, знания получала. Снова практика
И коксование нефтяных остатков. Я инженер…
Казалось бы, сбылась мечта. Теперь я инженер,
Но… жизнь распорядилась иначе. Может быть,
Злой рок, а может быть, судьба свела с пути
Инженера нефтегазовой мечты. Теперь писатель я.
Но в глубине душе осталась все ж нефтяником,
Не забывая химию процесса коксования, которая
осталась в памяти навечно. И снова конкурс
К юбилею АО «АНХК». А я как будто бы опять специалист…