И. Б.
Что б ни бросила жизнь нам - подачку, пустышку, удар,
Мы всё сносим стоически, всё принимая как факт.
Я не знаю, как долго топтать эту землю и как,
Только знаю одно: я тебя никому не отдам -
Ни Тому, Кто творил нас (различных, но всё же родных),
Ни тому, кто всегда Ему в пику вводил нас в соблазн,
Нас роднит слишком многое - мысли и чувства, цвет глаз
И две древние крови (куда же теперь нам от них?)
Я врастаю в тебя с каждым вздохом и днём всё сильней,
Я люблю тебя так, как других неспособна любить.
Кто встаёт на пути - будет мной непременно забыт,
А с тобой - сколько б Бог ни отвёл нам мгновений ли, дней -
Я останусь всегда. Я всегда буду рядом с тобой,
На твоей стороне, разделяя и счастье, и боль.
Я с тобою - одно, и с тобой я всегда заодно,
И мы выдержим многое - самый отчаянный бой,
Самый жуткий кошмар, катастрофу, изгнание, смерть.
В одиночку мы мало что можем, а вместе, вдвоём,
Мы сумеем своё сохранить, не утратить своё,
А чужого не нужно. Там не на что вовсе смотреть.
Если выпадет нам встретить смерть на той самой земле,
Что явилась для нас путеводной ярчайшей звездой,
И тогда я, поверь мне, по-прежнему буду с тобой.
Так вернее, логичнее, так будет много светлей.
Даже здесь, в том краю, где, как правило, редкий нам рад,
Я сумею тебя оградить от невзгод и от бед,
Потому что я знала заранее верный ответ:
Ты хранишь меня тоже - и даже сильнее стократ.
Слишком много поставлено высшею силой на кон:
Ты дождался меня, значит, вечность предписана нам.
Будут жизнь, смерть, посмертие - всё и всегда - пополам,
Души делятся надвое: это древнейший закон.