Мне так холодно в твоих объятьях,
Белая далёкая страна.
В легком ситце разноцветных платьев
Ты мне и подруга, и жена.
На твоих просторах многоснежных
Вот уже который долгий год
Непогода. И одна надежда,
Что ещё немного, что вот-вот...
Ты так трепетна в своих признаньях,
Так чиста в наивности святой,
Что всегда на самой тонкой грани
И всегда с надрывом выбор твой.
Каждый раз от края и до края.
До разрыва жил, до хрипоты,
До нутра... И ты одна такая
Среди всех. Единственная ты.
Дальняя тернистая дорога -
Твой удел на многие года.
Шаг за шагом с чёртом или с богом.
К цели или просто в никуда.
Лишь одной твоею благодатью
Я живой, пока ещё живой.
Если на тебе цветные платья,
То к чему слова за упокой?
Но в воротах призрачного рая,
Там, где без распятия кресты,
Как тебе одной, моя родная,
Посреди вселенской пустоты?
............................................
Здесь у нас дожди зимой и слякоть.
И по расписанию весна.
Но мне холодно в твоих объятьях
Белая далёкая страна.