Опять рукою неумелой
Пытаюсь пульс нащупать рифмы.
В своих стремлениях не смелых
Понять стиха все алгоритмы.
Так вдохновением желанным,
Приняв в подмогу настроенье,
Вновь сделаю Я слово главным,
Для нового стиХотворенья.
Мне мир прекрасного поможет
Увидеть красоту мгновенья,
И строчки станут сразу строже,
Отбросив творчества сомненья.
Мысль обретя гармоний силу,
Покажет истину простую.
Душа строкою окрылила,
И сердце бьется здесь ликуя.
Мечтой прекрасной окрыленный,
Любовью сердце награждая...
Пойду в поэзию влюбленный,
Волшебный мир вновь создавая!!!
Поэзия - это искусство слова, и поэты мастерски работают с языком, чтобы создать красивые и выразительные произведения. Они часто используют метафоры, аллегории, рифму и ритм, чтобы вызвать эмоции и передать свои идеи.
Поэзия часто является средством выражения глубоких эмоций и чувств. Поэты могут излагать свои мысли о любви, потере, природе, обществе и других аспектах жизни в форме стихов, что делает их творчество интенсивным и эмоциональным.
Поэзия часто отражает культурные, социальные и исторические контексты времени, в которое она была создана. Она может быть использована для передачи и сохранения традиций, исторических событий и ценностей общества.
Поэзия часто занимается исследованием человеческой природы, философскими вопросами и внутренними конфликтами. Поэты помогают нам лучше понять себя и мир вокруг нас.