От многих лет в путях-дорогах
я вижу разные следы-
приходят люди и уходят,
а сердце вспоминает их.
Я не искал с иными встречи,
но утешение находил-
какой-то взгляд добросердечный
вдруг предавал не мало сил;
С добром обмолвленное слово,
приют и кров и щедрый стол...
как для себя у них я много
добра нежданного обрёл...
А вот следы, что жгут годами
и помрачают хладом ум-
тут много горя и печали
я на путях своих хлебнул...
Идти по жизни очень сложно,
встречая злое на пути
давайте будем, осторожно,
не причинять его другим.
***