Я сижу и думаю-
Что скоро на беду мою,
Мама наругает очень,
Что без спроса беру срочно
Вещи её разные,
Для неё то важные!
Я совсем не удержалась!
Грустный зонтик я нашла.
Он стоял такой не яркий
У комодного стола.
Тосковал по летним краскам,
И мечтал о чем-то разном,
О весёлом, пёстром, ясном!
Я его украсила- листьями раскрасила.
Этот жёлтый лист березки!
Это изумруд- осина!
Сбоку алый с золотистым
Приютился клён красиво!
Клея очень не жалела,
Вдруг листочек отлетит?
Завершила своё дело.
Зонт уже не захондрит!
Странно, мама не ругалась,
Только весело смеялась.
И теперь с таким зонтом
Хочет прогуляться дом,
Двор, вся улица шумит-
Женька то проказница!
Пусть нас тоже веселит
От праздника до праздника.
Всем по зонтику на руки!!!
Заиграет целый свет!
Нет теперь вокруг нас скуки,
Только лета ясный цвет!