Трудно в реальности гением быть,
Каждый пытается жизнь изменить,
Но не познать законы мира,
Создав лишь для себя кумира.
Спастись от бытовых проблем
И заключив себя в телесный плен,
Не замечая жизненный укор,
Вступить с судьбой в неравный спор.
«Не сотвори себе кумира»,
Одна из заповедей мира,
Поведал нам про нее Бог,
И завещал потом пророк.
Постичь спустя лишь время сможешь ты,
Что все надежды и мечты,
Способен сам ты воплотить,
Без подражанья жизнь прожить.
Когда осознано поймешь,
Что жизнь твоя всего лишь ложь,
Всего лишь мириад желаний,
В чертогах жизненных скитаний…