Победа... Что мы знаем о ней?
Может - это стараний твоих апогей?
Может бессонные ночи труда?
Или усилий твоих награда?
Этот вопрос был из древних времен,
Как говорил тогда Цицерон:
«Пройдя через страдания и беды,
Нет ничего радостней победы!»
Пути достижения ее непросты,
Но навстречу победе, сжигая мосты
Каждый пытается суть ее внять,
А как познал - так его не унять.
Ты так и остался, прикован к сознанью,
Как Прометей под стать наказанью,
Споткнувшись о мысли свои про худое,
Ведь только у слабых бывает такое.
Но чтобы почувствовать силу богов,
Нужно сорвать с себя бремя оков
В надежде, позабыть о пораженье
И без сомнения принять решенье!
И как сказал бы любой герой,
Смысл победы всегда простой:
Кто бывал первый −
Тот уже не второй.