Очнешься ты однажды от дивного пения Сирены,
Воображаемый мир волною с глаз твоих сойдёт.
Десятилетиями накопленная ложь сквозь твои вены
Отравляла разум, но он в одночасье оживёт..
Истинного врага узришь в слепой кровавой бойне,
Услышишь лицемерие в справедливости людской.
И вдруг неподобающе в душе станет спокойно.
Когда сгорят «портреты», поймешь, что холст пустой...
И идолы, возведенные годами, рухнут с громом.
Кумиры упадут с вершин, что казалось не достать.
Ведь иногда намного проще быть немым ведомым,
Чем сквозь хаос века здравый смысл сохранять.
Но к прозрению твоему сердце будет не готово!
Не ожидает кульминации, а ведь нужно совсем мало...
Одна секунда, одна встреча, один взгляд, одно лишь слово -
Всего одна ошибка твоих двуличных идеалов.