Светлая берёза под окном стоит,
Нежными листочками тихо шелестит,
Что-то в этом шелесте ото всех таит,
Ветками качая о любви грустит.
Глядя на берёзоньку больно стало мне,
О мечтах несбывшихся расскажу тебе,
Только ты, берёзонька можешь всё понять,
В такт рассказа длинного веткою махать.
Но моей девчоночке всё же веселей,
Тополь-свет раскидистый шелестит за ней,
Прячет он подруженьку от лихой беды,
Заслонил собою от людской молвы.
Ты расти, берёзонька, горюшка не знай,
Рядом с сильным тополем радость познавай,
Отлюби, счастливая, сразу за двоих,
О тебе, кудрявая, будет этот стих.