К нам приехала бабуля!
Рады встрече, здравствуй!
Без тебя нам было хмуро,
А теперь прекрасно!
И гостинцы первым делом
Раздала всем, как пришла.
На квартиру поглядела
И сказала: «Хороша!»
А потом – давай готовить
Суп, картошечку, компот.
Пышно стол для нас накроет,
Не боясь таких хлопот!
Мама часто ей твердит:
«У тебя усталый вид,
Ты с дороги, отдохни!»
Отвечает: «Хоть бы хны!
Надо деток накормить,
Исхудали слишком!
И в кроватки уложить,
Прочитав им книжку.
Я их очень всех люблю
И о них пекусь.
Вот котлеток нарублю,
Будет перекус!»
Ей уже немало лет,
Много лет бабуле.
Но она не ляжет, нет –
Бегает, как пуля!
За семьёю – глаз да глаз,
Чтобы все довольны.
Как бабуля любит нас!
Дай ей Бог здоровья!
2024