В руке сломался карандаш очередной,
Испорчено листов уже с десяток.
Задача оказалась непростой,
И на душе пренеприятный вновь осадок.
Наушники как будто к телу приросли,
Соединились строки песен воедино.
А линии совсем неровные пошли,
И вдохновение уходит мимо.
Как хочется все это прекратить,
Забиться поскорее в угол дальний,
Забыть происходящее, остыть.
И в пустоту уставить взгляд печальный.
Однако продолжаю рисовать,
Прокручиваю в голове моменты,
Счастливых среди них не сосчитать,
И влага на глазах заметней...
Изображу людей без лиц –
Эмоции навек пропали.
Поспешно улетевших птиц,
Что без конца тепла искали.
И город, где всегда лишь ночь,
Цветами черными окутан,
Где отгоняешь мысли прочь,
Где одиночеством запутан.
Сломался карандаш очередной,
И кажется, закончена картина,
Но для меня там не осталось ничего,
Как места нет в реальном мире.