Квадратный гранит
под ногами,
сыро.
Желатиновый свет фонарей.
Взгляды прохожих
размыло.
Зашли не туда, не страшно,
Окей.
Самокрутку из пачки
с пандановым дымом.
Каплей убило.
Простая рубашка из льна.
Неощутима
спина, и прочие легкие кости.
Улыбка без цвета и дна.
Теплые тёмные волосы
с запахом детского
мыла.
Хрипло и низко:
«Может быть - в гости?»
-Какой ты активный,
так мило..
Так - мило.
Красного треть
В зеленом стекле:
«Ты не допила..
Смотри-ка, осадок!
И верно, был прав продавец!
И так улыбался,
Лукавый! Наглец!
«Аквариум», помнишь, в том баре играл?
А мы стояли на плоскости,
с переменным углом отражения.
Забавному парню, у стойки
залитой
крикливой,
щедрой на колкости,
Жестоко хотелось движения.
-Отстань, умоляю.
Оставь болтовню.
Береги вдохновение.
Дальше, простые условности:
Звучало рефреном,
немного фальшиво:
люблю.
И для желанного
тонкого сна
беспомощности
запрет пробуждения.
Милый ноябрь. Улица Мира.
Туманным видеорядом
осенний рассвет.
Скомкан и выброшен
в жирных разводах
с буквою «М»
Бумажный пакет.