Я выйду из вагона на станции
Где то на пересечении синей и красной
Как обычно окину взглядом толпу невольно
И взгляд встретит взгляд до боли родной и знакомый.
И мне станет понятно, почему всю неделю
Под лопаткой что-то жалобно ныло, скулило, болело.
Ведь ту связь, что годами так тщательно мы создавали
Не убить просто так- она превратится в ужасные шрамы
Внутри образует огромные вмятины, страшные рытвины.
(врачи говорят, что, к счастью, они не убийственны).
Ну так вот, мы навстречу друг другу шагнём неуверенно
Как всегда неумело и тщетно пытаешься сбросить волнение
И стараешься быть до предела уверенным, статным и строгим
И наверное ты непременно таким же и кажешься многим -
Но не мне. Я ведь вижу как быстро и бешено
Поднимается грудь, и странно замешены
На лице удивление, радость, страдание
Что, вот, мол, только только с другою назначил свидание,
Как из прошлого гость- такой ненавистный и с тем абсолютно желанный
И теперь пошли на хер все эти нелепые дамы.
И горите в аду все эти непрочные нити и чувства -
Это прошлое вновь норовит довести до безумства.