Пусть памяти моей горят мосты -
Я пропасть оставляю за плечами.
Возьмите кто нибудь мои мечты ,
Пропитанные тёплыми слезами.
Ещё возьмите стул и стол,
Блокнот и эту ручку- забирайте!
Змеей кровавой на гранитный пол
Стихи из вен моих повыпускайте.
Воспоминания пусть в рифмы обратятся ,
И строки сложатся в огромный стих.
Алым ручьём из моего запястья
Польётся долгий нудный тетраптих.
Как облако в штанах у футуриста,
Так туча в майке -только у меня.
И снова я прошу у гитариста
Сыграть о прошлом, но не петь слова.
Я лист переверну, откроюсь счастью.
Я с чистого листа начну писать счастливые стихи.
Я душу берегу, я прошиваю гладью
Давно забытые ненужные мечты.
Пустой вагон моих воспоминаний
Отправится дорогой жизни в дальний путь .
Конечной нет, нет цели для скитаний
И мне не страшно. Разве что чуть-чуть.
Я выйду на пустой безлюдной пристани ,
Чтоб вспомнить настоящую себя.
И снова попрошу у гитариста
Сыграть о прошлом,
но не петь слова.