И только красный тюльпан
Тюльпан у тебя в петлице...
А. Ахматова
Весна, весна, Тебе не спится,
Апрель, капель, виолончель...
И полустерты сны и лица
В прозрачном кружеве аллей
Парит отпущенною птицей
Недвижно в воздухе строка...
А в томике стихов томится
Бутон дареного цветка.
Открой заветную страницу,-
Все сбудется и повторится,
Опять весна,
роман,
Тюльпан
Алеет
У Тебя
В петлице...
Евгения Матросова, 2013