Все сыпался в часах песок,
А Шут играл на мандолине…
Был сон принцессы так глубок,
Что в латах стражники входили,
И фрейлины шептались тут,
У самых у дверей покоев,
Где каждый вечер плакал Шут
С букетом розовых левкоев.
Танцовщиц легкие шаги, шум шелка,
шорохи вуали
И ничего о том,
что здесь все слишком долго
принца ждали…
Принцессе снится сотню лет
Один и тот же странный рыцарь,
Он держит розовый букет,
Как хвост какой-то райской птицы…
Евгения Матросова, 2012