С чем мне тебя сравнить? С вешним садом,
Белоснежной, подаренной простыней,
Тонкой гранью меж раем и адом,
Ослепительно яркой и первой зарей.
Со звездой путеводной, летящей кометой,
Тихой гаванью и придорожным трактиром,
Со сбивающей с ног, недокуренной сигаретой,
Необъятным, таким удивительным миром!
С океаном бездонным, священным каноном,
Свежим утренним воздухом, чистой совестью.
И последним моим холостым патроном,
И последней моей, недописанной повестью.