Когда опустеешь, ты вспомни на миг меня,
И снова появятся нужные, прежние силы,
Как было тепло, как много в нас было огня!
И чувств, что взрывали кипящие в пылкости жилы.
Ты вспомни тот взгляд, что насквозь прожигал,
И рвал твою душу на мелкие, хрупкие части,
Был доступ открыт, был подан сигнал,
И пальцы мои разбирали тебя на запчасти.
Соленая кожа казалась морскою вуалью,
А плечи точеными камнями горной реки,
Мы меняли места, мы менялись моралью,
И смеялись над временем, как дураки.
Таял день, словно первый, ноябрьский снег,
Таял ты под объятиями цепких и бархатных рук,
Ты был компас, маяк и чужой оберег
И прибор, что наладит сердечный стук.
Ты свернешь на распутье в другую страну,
Ты окажешься вновь среди сотен мутных морей,
Ты меня не любил, и не можешь любить одну.
Но прошу тебя, только ныряя, не опустей.