через автобусы, где
семейные пары хлещут "бейлис" в пластиковом пакете, через восемнадцать лет рифмы, выброшенной на ветер,
через секции единоборства, танцев, художественного искусства
я ищу пути к тебе
но везде одни туристы, стрельба, и мусор
через странные дома из досок, кафеля и соломы
в неизвестном городе, где нет больницы, макдака, тату - салона,
где соседи не приходят друг к другу в гости, сидят без соли.
я ищу пути к тебе
но повсюду лес, подснежники, танцы соло
через тысячи издательств, из которых мне не перезвонят, потому что какой я автор
через все мои попытки казаться кем нибудь, кроме правды
через съёмные квартиры, где пахло рыбой, пылью и карвалолом
я ищу пути к тебе
но повсюду дым, границы и микроволны
через сотни разборок: на улице, в школе, на чьей то пьянке
через всякое золото, которое мне пришлось рассмотреть с изнанки
через все самолеты, где я, к стеклу прижавшись, засыпала еще до взлета
я ищу пути к тебе,
но повсюду снег и толпы наглых ворчащих теток
через штрафы за превышение скорости,
честности, жизни в целом
через вещи, которые я не купила, узнав их цену
чтоб упасть перед тобой, как мешок с цементом, мол "что на ужин?"
я ищу пути к тебе
а ты уже там кому то нужен.