Дом в рюкзаке, а что вокруг? Туман
И вход в него шнуровкою задёрнут.;
Я загляну в твой мир через карман,;
Что ярко-жёлтый, на привычно чёрном.;
;
Здесь закоулочки души твоей.;
Просвет, что пропускает луч снаружи,;
Блокнотик с опытом ушедших дней;
И много пустяков, бесспорно нужных.;
;
Здесь ксива с фотографией в обложке;
И чип, дающий шанс существовать.;
В углах от съеденного кекса крошки.;
Ключи от места, где стоит кровать.;
;
Как стрекоза, тебя не держат стены.;
Фундамент не гниёт, не стонет дверь.;
А между вами тряпочный простенок.;
И крыша не слетает от потерь.;
;
Улиткой бережёшь свой милый дом.;
Гармония во всем. Не разлучить.;
Вы в мокрый дождик под одним зонтом...;
И адрес невозможно позабыть.;
;
Доверившись Фемиде справедливой,;
Сравнив рюкзак и золотую клеть,;
Ты выберешь свободу «не по силам»,;
Чем на цепи из золота сидеть!