(Это стихотворение посвящаю больным ДЦП.
Мне довелось три недели провести среди них... Они Люди с Большой буквы. Каждый шаг... это подвиг.)
Дни и ночи... на грани эмоций, терзаний и боли...
Нет возможности, просто проснувшись, с утра... побежать.
Каждый миг, как у куклы, под чьим-то безумным контролем.
Вся вселенная против и крылья желает отнять...
Улыбаешься, встретив каскады стремящихся взглядов
И проходишь сквозь тени... привычно идущих ступеней.
Тебе чьей-то опеки и жалости вовсе не надо.
Папа Карло на ком-то учился тесать из полена...
Икебаной скрутило, связав навсегда паутиной...
ДНК ни при чём, это просто судьбою дано...
Корни есть, но поток перекрыли плотиной...
Где бы взять лимонад, на котором клеймо " суждено"...
Тело стонет...всегда, несмотря на прогнозы погоды,
Как соленое тесто, что высохнет и не вернуть...
Пластилином бы стать и слепить в себе новые всходы,
Чтоб продолжить спокойно не связанный нитями путь...
Ежегодно желанье в конверте для Деда едино...
Ты как тот космонавт, что живёт на скамье запасных...
Понимаешь не сразу, что лишь разорвав паутину
Ты позволишь себе лабиринты пройти... на СВОИХ.