Открылось сердце – и опять
Я перед прошлым безоружна…
Забвенья зыбкая печать
Слетает ношею ненужной.
От милой Родины – тепло.
Как сквозь стекло из детства тени.
Хотя там столько зим мело
И я давно вне поколенья.
Вся та и радость, и беда
Во мне жила щемящим эхом.
Я огибала, как вода,
Непониманье и помехи.
Не отрываясь от корней,
В потоке дней терялась: «Где ж я!?»
И всё же делалась сильней
На перепутьях зарубежья.
Впускаю в мысли старый дом…
В пространстве том не бродят годы –
На небосводе золотом
Сиянье детства и свободы.
Под водопадами любви
Пытаюсь быть лучом закатным.
–Творец судьбы, благослови
Вернуть мне то, что невозвратно!
И возвращается оно,
Смешное детство, вместе с братом.
Я пью коктейль из вещих снов,
Где отодвинут час заката.
Где повернулось время вспять
И сердца искренни порывы.
Где все хотят меня понять
И не унять их дум красивых…