Согрелся взор в пылающем закате,
И прямо к дате выпал снег любви…
Влюблённый мир торжественно и кстати
В моих объятьях пробыл до зари.
Во сне весна вздыхала из-под снега,
Ей снилась нега солнца на заре…
То, как за искрой, тянутся побеги
В горячем снеге прямо в декабре.
Заветный сон, прекрасный и нетленный,
В ладонь мою струился серебром…
Он в декабре отметился степенно,
Чтоб в январе исполниться потом…
Была я в нём хрупка и поэтична,
Прозрачна и в луче растворена.
Но не огнём, не чем-то хаотичным,
А необычным чем-то зажжена.
Закатный луч, как копия рассвета,
До моего дотронулся лица…
Теперь я знаю, вдохновенье это –
Волшебная энергия творца!