Падали девочки в беленьких блузках,
Падали, чтобы вовек не подняться,
Было мечтаниям только шестнадцать,
Весен чудесных, примерно семнадцать.
Здесь убивали любовь в адских муках.
Ангелы прямо с обрыва летели,
Руки раскинув, от страха ли, боли,
Небо в глазах, школа, сад, может поле.
Пули свистели и тело кололи…
Вдруг партизаны отбили, успели!
Дальше отряд партизан, катакомбы.
Дядя –связной, жил он скромно и тихо.
Но набегали всегда очень лихо,
Били все в точку без лишней шумихи
Люди подполья, взрывные, как бомбы.
А в сорок третьем, румынам давали
Жару. Мой дядя на фронт попросился.
Сказал восемнадцать, обман тот раскрылся.
Шестнадцать тебе?- военком удивился,
Зовут тебя Валя, соседи сказали.
В семнадцать он сам убежал, стал танкистом,
Дошел до Берлина. Пацан, а в наградах!
Не в танки играл, не светился в парадах,
За девочек наших стрелял в этих гадов.
В бою, как в любви, был он смел и неистов.