Май растерялся: слезы лить? цвести?
На Куликово вновь придут сестра и мать…
Так тяжко горе горькое нести.
Они придут, им нечего терять.
Пусть их пугают минами и врут,
И с битами шныряют патриоты,
Они придут, ведь, все равно, придут,
А с ними - ангелы небесной роты.
Зажгут лампадки в память о родне,
Положат свои скорбные букеты...
Животные, живущие на дне,
Травить им будут в уши анекдоты,
О том, как вата хорошо горит,
Что им понравился шашлык из колорадов.
Цинизм, жестокость всем нам говорит:
Есть черти, и они живут здесь рядом.
И упивается бездушно торжество,
Питает горе этой черни души.
И наполняясь злостью, естество
Самоубийствами злодеев гневно тушит.
Бог все же есть, и шельму он отметил,
Застрянет в горле жареный кусок.
Уже для Ада их он обилетил -
К его возмездию готовится висок.