Пеленает октябрь холоднеющий мир,
Сверлит язвы пронзающий ветер.
Я встречаю закат полумраком квартир,
Раздевая озябнувший вечер.
Остаются деревья в одном ниглеже,
Застекленные в мокнущем свете.
Разжигают тоску в безымянной душе,
Расшумевшись, крикливые дети.
Роем бешеных вшей заструился народ,
Будто зверь, стал сопеть, извиваясь
И порожними брызгами брошеных сот
В полудиких движениях жаться.
Еще ярок закат на остываших домах.
Тлеет солнце опавшей листвою.
Зарождается ночь в золотых облаках
И бредёт одиноко за мною.