Белое облако
спит над окошком,
кошка - в разбитом окне.
Стёкла расхристаны,
Ёшки - матрёшки!
Двое, без крова, в огне.
Слепит осколками
снег с подоконника,
в калейдоскопе весны,
бывшая комната,
в солнце бесформенном,
спит, только видит ли сны?
Горловка.
Горло, как
колотый колокол
с вырванным языком.
Стонут на площади
птицы истошные,
бесится укрисполком.
Точка опоры
у каждого разная,
минное поле - одно.
Горе чужое -
кому-то, как праздник,
кому-то, как горе своё.
Сводки, без водки,
не воспринимаются.
Цифры, за цифрами - жизнь,
жили - не жили, тужили и маялись,
вот и дожили, кажись.
Облаку что?
Оно - ветром носимое,
где хорошо, там и спит,
жизнь, это штука невыносимая -
некуда выносить.
Белая кошка
смотрит в окошко,
восемь - и кошке не век.
Вроде умолкло всё.
Колет осколками
на подоконнике снег.