Позолотила осень листья над «запреткой»,
«Бабье лето» кончилось – каждый день дожди.
Чрез шестнадцать месяцев всем махну я кепкой,
Ты меня, любимая, я молю – дождись!
Припев: Осень, моя осень,
В зоне лет я восемь
Плац шлифую сланцами,
А в душе тоска!
И скучаю сильно я
По тебе, любимая,
По тебе, свободушка
Милая моя!
Я девятый годик скоро распечатаю,
И пойду на вахту я в последний раз,
А в спецчасти «ксиву» с круглою печатью
Получу и сяду в старый, тёплый «ЛАЗ»!
Припев: (тот же)
И приду я в дом родной, мне знакомый с детства:
Обниму родных своих – сына и жену,
А потом, в воскресный день я исполню мессу –
В церкви замолю я прежнюю вину!